d_v_temnote: (Default)
[personal profile] d_v_temnote
Краткое содержание ебанутой дискуссии -  "брак - это не работа. Если вам надо напрягаться, нахуй такого партнера".
Автор - ни разу ни была в мало-мальски пристойных отношениях, не то что в браке. В комментах - сборище подростков: максимализм и самоуверенность "все обо всех знаю".

Первая ошибка - ошибка автора. Хотелось, видимо, сказать "не живите с ебанатами", а получилось как всегда.
Вторая ошибка - понятие "работы", судя по всему, обычно складывается из "заебаться до смерти", "принудительный труд" и "нерезультативность" Если где-то присутствует работа, то удовольствия и радости там не видать.
Третья ошибка - уверенность в том, что жизнь можно и нужно прожить, абсолютно не напрягаясь.
Четвертая - "я подарок, а остальные пусть меня любят".
Пятая - "любовь такая волшебная штука, как полюбил, так сразу анестезия к разбросанным носкам. И вообще, при настоящей любви все складывается прекрасно само собой, как в сказке, проблем у истинно любящих не бывает, а если вдруг случайно возникают, то чудесным образом рассасываются под воздействием той самой любви".
Шестая - "нечего было и жениться, раз он такое хуйло".

Забавно, ага.
Но если все-таки не мыслить представлениями инфантилов, то все немного по-другому.
Жизнь - работа по определению, сама по себе. Если, конечно, не плыть как гавно по течению. И эта работа может иногда быть трудной или легкой, интересной или не очень, это зависит от ситуации. А вот результат на очень большой процент зависит от нас.
И брак - тоже работа как составляющая часть жизни. Само по себе все не сложится.
Жить, как ни странно, нужно с учетом других людей. Хотелось бы, конечно, найти такого же идеального человека, как ты сам, но где он, сука? Прикол в том, что ежели и найдешь - сам охуеешь.
Кроме того, почему-то считается, что наши привычки - это кул, а ихние - пиздец пиздецовый. Нас пусть прям так возьмут и принимают без напряга. А я вот его порочные наклонности терпеть не намерен. В комментах четко пишут - напрягает, значит нахуй.

Ну вот давайте разберем мой живой пример.
Муж мой любезный в принятии решений - нереальный тормоз. В отличие от меня.
Бесит, канечно, порой до невозможности, не без этого.
Переделать?
Убить?
Развестись?
Но беда-то в том, что эти тормоза - следствие того самого характера, который уравновешивает меня, ебанутую. Это именно то, чего мне не хватает - спокойствия. Умения не впадать в панику.
То есть единственное, что можно сделать, чтобы сохранить все эти прекрасные качества и не беситься - найти компромисс.
Вот тут и начинается та самая работа, так пугающая подростков-комментаторов, чуть что - гордо убегающих из родительского дома.
Мне нужно научиться разделять решения, требующие немедленного принятия, от неспешных. И еще неплохо бы подумать, сколько раз моя жопа бежала впереди головы и к чему это привело. А ему - научиться быстрее жевать сопли в экстренных случаях.
Это работа, да.

Это работа - научиться понимать другого человека.
Справляться с тем, что узнаешь о нем, каждый день - что-то новое, несмотря на годы, проведенные вместе.
Договариваться.
Понимать, что никакая любовь не сделает человека идеальным и беспорочным для вас. И что неидеальность - не означает неподходящесть для любви.
Понимать, что вы-то сами кто? Святая дева? Царь? Сферический конь в вакууме? Червонец, который всем нравится априори? Всесторонне развитая гармоничная личность?
С вами-то как? Норм жить? Никаких к вам претензий быть не может?

В комментах живут дети, голова которых заполнена исключительно сказками - либо все в шоколаде, либо наоборот. Если брак требует вложения, это не брак, ибо вложение исключает удовольствие. Или поем и пляшем, или трудимся в поте лица и рыдаем. Третьего не дано, чёрное или белое, выбирай.

Брак - это выращивание и сохранение любви. Той самой, зародыш которой вам когда-то дали в виде влюбленности.
Это работа, да. И иногда - это действительно напряг, потому что ездить, к примеру, к выжившей из ума бабушке мужа - не тот вариант выходного дня, который вы предпочитаете в субботу. И мужу спокойно наблюдать мою неуемную радость по поводу покупки тридцатой пары босоножек тоже стоит многих часов медитаций. А еще через пару лет это наблюдение, возможно, начнет вызывать умиление, родительский паттерн "не в шмотках счастье" отомрет.

Это работа - помнить, что он любит и что не любит. Научиться готовить ненавистные мне и любимые им морепродукты. Ему - научиться не употреблять опасных для меня слов в разговорах о политике. И многое, многое другое. Просто любовью ваша ненависть к антисемитизму, к примеру, не излечится. И если вы моете полы два раза в день, то от того, что по ним проходит, не снимая загаженных ноябрьских ботинок, искренне любимый человек, а не сосед с 14 этажа, ваш взрыв эмоций меньше не станет. Не нужно себя обманывать. Да, какие-то страшно раздражающие вещи в любимом не замечаются, а иногда и вдруг становятся даже привлекательными. Но не все, далеко не все. Любовь - это, несомненно, сильное обезболивающее, но не наркоз. Вашу личность она не обезвредит.

Это работа - научиться успешному, долгому и радостному сосуществованию в браке - более трудная, чем научиться сосуществованию с другими людьми в социуме. Потому что эти люди - хрен с ними, а этого ты любишь. От людей можно съебаться, а тут хочется вместе как можно дольше.
Это работа - думать. Оценивать. Размышлять. Взвешивать. Учиться донести мысль, учиться не обидеть. Сохранять и приумножать радость.
Это построение симбиотической системы, не хрен собачий.
Это построение взаимоотношений, которые позволят вам развиваться. И та самая "проклятая" работа - это и есть часть развития. Я, ей-богу, сама от себя охреневаю, насколько я изменилась в лучшую сторону. Оказывается, то, что меня бесит - частенько следствие моих же психотических багов, вот нежданчик! Но это можно узнать только тогда, когда ты делаешь вот это самое банальное и мерзкозвучащее - "работаешь над отношениями".


Щастья вам, люди.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 24th, 2017 03:21 am
Powered by Dreamwidth Studios