d_v_temnote: (Default)
[personal profile] d_v_temnote
Наконец-то к нам массово пришли "моногормональные" средства, которые - ура! - можно применять курящим женщинам и женщинам после 35 лет!
Для справки: до недавнего времени активно и широко применялись только двухгормональные контрацептивы, содержащие действующие вещества из группы эстрогенов и группы гестагенов. Эстрогены и обеспечивали противопоказания для вышеуказанных женщин. Моногормональные препараты эстрогенов не содержат. И на сегодня уже прошло достаточно времени, чтобы не бояться этих "новых" средств. Особенно, если учесть, что изначально они разрабатывались для кормящих.

Формы моногормональных препаратов:
Таблетки (например, Лактинет) - применяются аналогично двухгормональным (по циклу), стоят около 25 долл/мес (сравнимо с двухгормональными препаратами). Индекс Перля 0,4.
Подкожный гормональный имплант (Импланон НКСТ) устанавливается на 3 года. Стоимость девайса с установкой - около 200 долларов, в пересчете на месяц получается дешевле аналогичных таблеток. Индекс Перля 0!
Внутриматочная гормональная спираль (Мирена) устанавливается на 5 лет. Стоимость девайса с установкой - около 250 долларов, в пересчете на месяц получается дешевле аналогичных таблеток. Индекс Перля 0,2 в 1 год и 0,7 в последний.

Противопоказания к моногормональным контрацептивам тоже есть, но они более серьезные и, по крайней мере, не включают возраст и курение, что существенно расширяет круг пользователей, которым раньше приходилось довольствоваться не очень заманчивыми средствами - презервативами, диафрагмой или обычной ВМС.

Я пользуюсь новарингом, которым мне уже лет 10 пользоваться нельзя и каждый год гинеколог вкрадчивым голосом мне внушает: "ну вы же у меня умрете от инсульта, понимаете???".
Стандартно моногормональный имплант или спираль просто ставят и все. Мой гинеколог предложила другую испытанную ею схему - сначала 2-3 месяца посидеть на таблетках, и, если дело пойдет хорошо - тогда уже перейти на Мирену. Имхо, это весьма логично, учитывая ее стоимость.
К концу года доложу о результатах.

Более ранний пост о прочих, более традиционных контрацептивах - показатели надежности и статистика зачатий. Особенно полезно для мужчин, считающих, что сейчас дофига охрененных и абсолютно безопасных средств предохранения и что презерватив - супернадежная штука.

Date: 2017-04-06 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] belka-unit.livejournal.com
Прекрасная новость. Второй год сижу на Диане, врач тоже недоволен. Надо попробовать.

Date: 2017-04-06 08:54 pm (UTC)
From: [identity profile] radixiadams.livejournal.com
горячо трясу руку, пошла гуглить ттх. а то сама уже словила микроинсульт, жру Ярину гадскую и жирею, а ведь без нее бы уже сбухенвальдилась при моих нагрузках и ограничениях в еде!

Date: 2017-04-06 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] last-year.livejournal.com
а что значит "к нам пришли"? чарозетта, мирена уже лет 8-10 как зарегистрированы в России. лактинет с 2010.

Date: 2017-04-07 05:40 am (UTC)
From: [identity profile] d-v-temnote.livejournal.com
1. регистрация - не означает широкое использование.
2. прошел хороший срок, чтобы наши врачи получили опыт применения - а это непросто, учитывая, что множество врачей забивают на новшества + множество пациентов предохраняются до сих пор на авось.
это как косметология - пришел в россию новый сильный препарат для мезо с суперрекламой. лично я не рискую им пользоваться, пока не станет понятно, что от него через 2 года морда ямами не пойдет.

Date: 2017-04-07 06:21 pm (UTC)
From: [identity profile] last-year.livejournal.com
Я про эти препараты читала еще когда только впервые собиралась принимать контрацептивы. В аптеке видела, названия слуху. В общем, субъективно показалось что я их всю биографию знаю, хотя лично и не применяла. А тут пост и комментарии такие, как будто бы свершилось что-то долгожданное =)). Я полезла уточнять когда там что было зарегистрировано, совсем ничего не поняла и решила уточнить =)
У нас препараты регистрируют с огромной задержкой. Опыт по ним уже можно найти. Ту же Чарозетту выпустили в 1998 году, у нас зарегистрировали в 2008 - он уже тогда не очень новый мезо-препарат был, ну а сейчас вообще, почти 20 прошло. Хотя, конечно, если говорить о КОК - это все равно не срок для утверждения об отсутствии неблагоприятных осложнений.

Date: 2017-04-07 06:36 pm (UTC)
From: [identity profile] d-v-temnote.livejournal.com
за себя могу сказать, что с изумлением поняла за те годы, что сидела на новаринге - люди вообще даже о нем не знают, не то что о монопрепаратах.
ясен пень, что об этом должны говорить врачи, но их я тоже понимаю - большинство ничего не читает из-за нехватки времени или тупо лени, ездить на конференции денег нет. и даже если что и знают - ждут, когда инфа от более близких коллег поступит, никому неохота рисковать.
я почитала отзывы о мирене - их крайне мало, то есть и вправду широко не применяется. и те, кому она не подошла - винят именно врача, что он им ее посоветовал. так что повторюсь - тормоза врачей понять можно.
даже мой гинеколог, весьма продвинутая особа, только сейчас мне это предложила, когда провела "испытания" на женщинах, кому мирена была показана с лечебной целью.

Date: 2017-04-07 07:09 pm (UTC)
From: [identity profile] vopros-veka.livejournal.com
Как именно может "не подойти" Мирена? 100% гарантии не даёт ни один контрацептив, даже очень надёжный. Кровотечения при Мирене не прекращаются полностью примерно у 20% женщин.

Date: 2017-04-07 07:12 pm (UTC)
From: [identity profile] d-v-temnote.livejournal.com
народ пишет про дикие перепады настроения, например.
ноющие/тянущие боли непрекращающиеся.

Date: 2017-04-07 07:19 pm (UTC)
From: [identity profile] vopros-veka.livejournal.com
Кажись, Бог миловал от всего дикого. Если что и было, то вполне ручное. Больше года ношу по мед. показаниям.

Date: 2017-04-07 07:21 pm (UTC)
From: [identity profile] d-v-temnote.livejournal.com
так и слава ж богу!

Date: 2017-04-07 07:29 pm (UTC)
From: [identity profile] vopros-veka.livejournal.com
Слава и... тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо. Помирала, а теперь живу, словно всегда огурчиком была.

Date: 2017-04-07 07:15 pm (UTC)
From: [identity profile] last-year.livejournal.com
Был у меня период разочарования в гинекологах, они мне назначали какую-то фигню, без осмотра, анализов, рецептов и последующего контроля, да еще и ни разу не подошло. Ну я тогда поменяла врачей на поиск в интернете. Новаринг пробовала году в 2004 наверное - во-первых, обещали мало гормонов, во-вторых, как инженеру, мне непременно надо было выяснить, как с этим можно заниматься сексом :-) Молодость - это слабоумие и отвага. К тому возрасту, когда про мезо-коктейли читаешь этого безрассудства уже не понять =))))

Date: 2017-04-07 06:39 pm (UTC)
From: [identity profile] d-v-temnote.livejournal.com
кстати, об опыте применения.
например, клин.исследования ОК все как один говорят, что увеличение веса практически не наблюдается. а в какую бабу ни плюнь - чуть ли ни каждая первая набирает на них как проклятая.
поэтому да, медисследований дофига, но все же больше я доверяю реальному опыту реальных людей. )

Date: 2017-04-07 07:26 pm (UTC)
From: [identity profile] last-year.livejournal.com
У отзывов есть обратная сторона - обсуждают в основном негатив. Мне врачи визанну назначили, я почитала отзывы - а там один ужас, жир, боль, слезы. Прям как на казнь в аптеку шла, а вместо этого весь курс лечения был лучшим временем в жизни - никаких там зажоров, колебаний настроения, пмс, самих этих дней нет, ну и о залете тоже не надо думать. Блин, как подумаю, что у мужиков всегда так, прям умереть от зависти.

Date: 2017-04-07 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] d-v-temnote.livejournal.com
на мирену существенно больше положительных отзывов, что радует.

Date: 2017-04-06 10:50 pm (UTC)
From: [identity profile] zebreng.livejournal.com
А я люблю презервативы.....

Date: 2017-04-07 03:53 am (UTC)
From: [identity profile] Марина Чайка (from livejournal.com)
Даша, а что скажешь по поводу пластыря?
Имею проблемы с щитовидкой и аденому гипофиза, сижу на гормонах и их употребление запрещает употребление ОК. Чешу репу.

Date: 2017-04-07 05:42 am (UTC)
From: [identity profile] d-v-temnote.livejournal.com
что я могу сказать? я ж не врач...
могу сказать только за свой опыт. ОК, конечно, самые убийственные при любом составе. наименьший вред - от локальных средств, типа новаринга. но даже при них риски имеются и мы берем ответственность за них на себя...

Date: 2017-04-07 05:58 am (UTC)
From: [identity profile] Марина Чайка (from livejournal.com)
Корочи (с), только гондоны животворящие... при скольки?85%?

Date: 2017-04-07 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] d-v-temnote.livejournal.com
животворяще - плодиться и размножаться!

особенная ржака в том, что на новаринге я даже не замечу, если у меня наступит климакс - никаких симптомов не будет, месячные будут. то есть прикинь - я тут бабло в аптеку отношу ежемесячно, а, оказывается, что напрасно )) можно, конечно, анализы все время сдавать... что еще дороже )

Date: 2017-04-07 06:52 am (UTC)
From: [identity profile] Марина Чайка (from livejournal.com)
отлично. Прямо баба ягодка опять

Date: 2017-04-07 06:29 am (UTC)
From: [identity profile] darsergevna.livejournal.com
а зачем сидеть сначала на таблетках? мирену потому вроде и хвалят, что доза гормона намного меньше, чем в таблетках и действует сугубо локально, потому и побочек нет таких, как в таблетках...

Date: 2017-04-07 12:04 pm (UTC)
From: [identity profile] d-v-temnote.livejournal.com
тем не менее, есть отзывы "не подошла".
кстати, мой новаринг тоже по дозе идеален по сравнению с аналогичными таблетками, но я знаю дам, которым он не подошел тоже.
я лучше перестрахуюсь. все же не три копейки стоит

Date: 2017-04-07 08:15 am (UTC)
From: (Anonymous)
У вас замечательный гинеколог.
Неоднократно приходили пациентки, которым Импланон или Мирена не подошли и приходилось их извлекать. Поэтому вот этот предварительный таблеточный испытательный курс - то, что надо.
За что люблю Мирену - это за ее отличный лечебный эффект при эндометриозе, гиперплазии эндометрия, миомах матки. Да и пациентке удобно - не надо бояться пропустить прием таблетки. И не влияет на либидо, что тоже важно.
Дамы, будьте здоровы и счастливы. :)

Date: 2017-04-07 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] p-i-r-a-n-y-a.livejournal.com
При миоме хорошо?
Поклянитпсь, что вы дохтур, а то в наших провинциях не добиццо правды, чего можно-то! Кроме воздержания, бгг )

Date: 2017-04-07 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] d-v-temnote.livejournal.com
не знаю, что скажет этот доктор, но моя об этом тоже упомянула как о благоприятном для меня эффекте.

Date: 2017-04-07 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] vopros-veka.livejournal.com
Не дохтур, но знаю, что штука работает, если миому не удалось убрать полностью. Хотя всегда есть шанс, что небольшие кровотечения останутся.

Date: 2017-04-07 11:52 am (UTC)
From: [identity profile] diyanna.livejournal.com

Муж одной моей подруги, которая пользовалась миреной, утверждал, что ему там что-то колет в процессе😁 там реально что-то колоть может?

Date: 2017-04-07 12:10 pm (UTC)
From: [identity profile] d-v-temnote.livejournal.com
ну если у него член со спицу, то да.
спираль-то внутриматочная, туда только спицей и попадешь.

Date: 2017-04-07 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] diyanna.livejournal.com
ж)
я склоняюсь к психосоматике, напридумывал себе что-то

Date: 2017-04-07 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] push-gun.livejournal.com
Ох ебля животворящая что делает)))

Date: 2017-04-07 06:41 pm (UTC)
From: [identity profile] d-v-temnote.livejournal.com
"в любой непонятной ситуации - трахайтесь!"

Profile

d_v_temnote: (Default)
d_v_temnote

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:16 am
Powered by Dreamwidth Studios