d_v_temnote: (Default)
[personal profile] d_v_temnote
Наконец-то к нам массово пришли "моногормональные" средства, которые - ура! - можно применять курящим женщинам и женщинам после 35 лет!
Для справки: до недавнего времени активно и широко применялись только двухгормональные контрацептивы, содержащие действующие вещества из группы эстрогенов и группы гестагенов. Эстрогены и обеспечивали противопоказания для вышеуказанных женщин. Моногормональные препараты эстрогенов не содержат. И на сегодня уже прошло достаточно времени, чтобы не бояться этих "новых" средств. Особенно, если учесть, что изначально они разрабатывались для кормящих.

Формы моногормональных препаратов:
Таблетки (например, Лактинет) - применяются аналогично двухгормональным (по циклу), стоят около 25 долл/мес (сравнимо с двухгормональными препаратами). Индекс Перля 0,4.
Подкожный гормональный имплант (Импланон НКСТ) устанавливается на 3 года. Стоимость девайса с установкой - около 200 долларов, в пересчете на месяц получается дешевле аналогичных таблеток. Индекс Перля 0!
Внутриматочная гормональная спираль (Мирена) устанавливается на 5 лет. Стоимость девайса с установкой - около 250 долларов, в пересчете на месяц получается дешевле аналогичных таблеток. Индекс Перля 0,2 в 1 год и 0,7 в последний.

Противопоказания к моногормональным контрацептивам тоже есть, но они более серьезные и, по крайней мере, не включают возраст и курение, что существенно расширяет круг пользователей, которым раньше приходилось довольствоваться не очень заманчивыми средствами - презервативами, диафрагмой или обычной ВМС.

Я пользуюсь новарингом, которым мне уже лет 10 пользоваться нельзя и каждый год гинеколог вкрадчивым голосом мне внушает: "ну вы же у меня умрете от инсульта, понимаете???".
Стандартно моногормональный имплант или спираль просто ставят и все. Мой гинеколог предложила другую испытанную ею схему - сначала 2-3 месяца посидеть на таблетках, и, если дело пойдет хорошо - тогда уже перейти на Мирену. Имхо, это весьма логично, учитывая ее стоимость.
К концу года доложу о результатах.

Более ранний пост о прочих, более традиционных контрацептивах - показатели надежности и статистика зачатий. Особенно полезно для мужчин, считающих, что сейчас дофига охрененных и абсолютно безопасных средств предохранения и что презерватив - супернадежная штука.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 24th, 2017 03:21 am
Powered by Dreamwidth Studios