d_v_temnote: (Default)
Официальная позиция на официальном сайте официальной символики РФ.
Кто-нибудь знает, а учебники-то поправили уже?



Версия для слабовидящих и для желающих узнать поподробнее

Теперь заживем, братцы!
d_v_temnote: (Default)
Вот как прочитаю "был проведен пересмотр дела, клиент освобожден через N лет за отсутствием состава преступления", так вот сразу хочется спросить о судьбе всех участников организации этой отсидки. Ведь речь идет не о том, что срок скостили из-за того, что жертва выжила. А о том, что состава преступления НЕ БЫЛО. Никакого, блядь, состава не было, а все на это хуй положили, прикиньте? То есть некие госслужащие взяли, и насосали из пальца или из хера генпрокурора этот состав - не знаю, как у них там принято.

Ну?
И где эти обладатели могучей фантазии?
Где, например, следователь?
Судья где?
Вычли ли с них незаслуженно полученную премию за тот год? Отобрали ли грамоту, выданною за беспорочную службу и качественные отсосы?
Я, видите ли, хочу знать этих блядей в лицо, а также по фамилии-ИО.
Хочу, чтобы их фотографии висели на городской доске почета.
Чтобы они приходили по выходным к своим таким вот клиентам огородик копать. А по будням - зарплату им перечисляли. Причем уже не с "той" работы судьи или следователя. А, к примеру, с должности надзирателя туберкулезного лепрозория.

Вот история одного из таких, кому дело насосали. Думаю, он испытывает схожие с моими чувства.

"Он отсидел пятнадцать лет, восемь месяцев и три дня. Или два километра черного хлеба, если дни-кирпичики сложить затылок в затылок. Смотря как считать."
(Оригинал взят у [livejournal.com profile] nikolaeva в Ему приписали убийство: журналист отсидел полжизни за чужое преступление)

Андрею Сидневу 36 лет. На днях он освободился условно-досрочно, но его срок закончится не скоро.
Все эти годы он безуспешно пытался доказать свою невиновность. Его архив с отказными документами весит 30 килограммов. Но, может быть, именно борьба за справедливость помогла выжить и остаться человеком там, где ломаются тысячи судеб.
Read more... )
d_v_temnote: (Default)
Тут все на образование сетуют, приводя в пример всяческие опросы типа "в каком году родился Пушкин".
Имхо, да похрену, в каком. Все эти вопросы - для кроссвордистов. Благополучно ответивший - демонстрирует эрудированность, но не образованность.
Вот тут я периодически во время суеты по хозяйству слушаю телепередачу "Сто к одному", коей у меня целый многолетний архив, начиная с 2008 года.
Там совершенно разные слои населения присутствуют. И разного возраста. Две команды по 5 человек.
Ну что сказать.
Примеры по статистике - 90% участников (правда, 90!):
не вру )
d_v_temnote: (Default)
"Две неполные чайные ложечки шелухи подорожника, столько же яблочной клетчатки, стакан воды,взбиваю блендером и... вот он - мой полезный для всего организма завтрак"

А по воскресеньям, наверное, балует себя таблеткой глюкозы на десерт...
d_v_temnote: (Default)
Потому что такой авагнард я всячески приветствую



А такой - нуегонахуй



Фотки отсюдова.
d_v_temnote: (Default)
А то заебали уже этим мультипекарем, особенно когда тег "реклама" не ставят, ты под кат лезешь и вляпываешься в это самое. Тем более, что мой отзыв на сайте мультиварки не опубликовали - судя по содержанию других отзывов, именно из-за некошерности.

Так вот у меня этот чертов мультипекарь есть. Сообщаю подробности.

кому интересно )
d_v_temnote: (Default)
В воскресенье мы набрали своих и чужих детей 6-7 лет, и, с серьезными рылами детных, повезли их в Музей Иллюзий на Большой Морской.
Планировали попасть на проект "Веселая наука", но он почему-то был закрыт. Пришлось развлекаться в других иллюзионах.

коротенько обо всем )
d_v_temnote: (Default)
Выходные у меня разделились на взрослую субботу и детское воскресенье.
Соответственно, в субботу после сна дичайшей длительности, обеда и повтора сна, мы начистили перья и отправились себя показать и других посмотреть наслаждаться прекрасным в Театр Комедии (им. Акимова) на премьеру моноспектакля Елены Руфановой «Ширли».

Интрига сего похода состояла в двойной неформатности предстоящего действия:
- спектакль был фактически ночным – начинался в 22.30, заканчивался заполночь;
- сцена исполняла роль и сцены, и зрительного зала: зрители сидели прямо на сцене, у задника. Помню, в конце 80-х такое объединение талантов и поклонников было очень модным.
впечатления )
d_v_temnote: (Default)
Автор - [livejournal.com profile] aleforion

Ехала я как-то в «такси» и водителю сильно хотелось поговорить на разные «умные темы», и высказал он так популярную у мужчин «умную мысль», что «мужчины полигамны по своей природе, так как в природе самцы полигамны».
На что я ответила, что если вы берёте себе за образец для подражания животных, то не требуйте, чтобы к вам относились как к людям.
Такая простая мысль его не посещала, и он остаток пути восхищённо мотал головой и радовался этому открытию.

Меня давно бесит логика иных млекопитающих самцов относительно «природной обусловленности» самцовой полигамии. Потому, что этот тезис противоречит самой природе, на которую они ссылаются. Буквально вчера один высказался в комментах о стереотипах в фильмах в том плане, что давно, дескать, поведение самцов млекопитающих объяснило поведение мужчин и далее в том же духе. Этот тезис уже навяз в зубах, но насколько он нелеп, настолько же живуч, поскольку выгоден.

Вот я и решила порассуждать о «природе» и «природной полигамии».
как ни крути, а всюду жопа )

********************
Не, ну это же и мужчины прочитают! С ними ж так нельзя... жестоко...
d_v_temnote: (Default)
Рекомендация моего гинеколога: "ограничить потребление половой жизни".
d_v_temnote: (Default)
- Владелец ихней фирмы был обычный такой понтовый кекс, лет тридцати. И вот один раз он вышел на обед и не вернулся. Через две недели сообщил, что в Таиланде миросозерцает.
Около года прошло, ни слуху, ни духу, люди работают, чотам. Вдруг является. Без особых внешних изменений окромя загара. Поведение, на первый взгляд, тоже вроде не претерпело ничего особенного.
Только выяснилось, что он оттудова привез полено. И это Полено он берет с собой на все встречи. И советуется с ним. А так все как раньше, к Полену все быстро привыкли, охуевать перестали.
- По-моему, это идеальный вариант. Полену хоть ЗП не надо платить в объеме бюджета Псковской области, как нашим эмбиэйщикам. А результат от его деятельности - аналогичный. Хотя нет, наши-то вредительством занимаются... Так что голосую за полено.

***
- Ну он уже лет 15 работает в Салехарде, разведывательные работы там, то-се... Я его спрашиваю - так что ж ты там себе бабу-то за стольно лет не нашел? А он - какие там бабы? Там только самки оленеводов! Они ж вообще не моются, да и где им там мыться? А я - ну можно ж найти, где. У вас же там дофига вахтовых поселков благоустроенных, можно туда сходить!
- Рита, ты охуела? Ты представляешь развитие этого сюжета вообще? Так вот тебе спойлер - в субботу пошла мыться в вахтовый поселок, вернулась через три года с пятью детьми. Да я если б даже оленем была, не рискнула б туда зайти!

***
- Что понравилось? Посмотрела недавно фильм, забыла название, чорт! Короче, очень запутанный сюжет, там играет эта, которая в "Престолах" и мужик из "Секса в БГ", он типа адвокат, сначала романтика, а потом такая чертовщина начинается, и бывшая жена его вписалась, очень интересно, и финал неожиданный...
Все:
- Надо порыскать по актерам, найдем... Давно ничего не смотрела хорошего... И мне напишите название, если узнаете!
Лена:
- А, так я ж это смотрела! Она ж его в итоге убивает! А жена оказалась сестра на самом деле! А он и не адвокат совсем, а маньяк!
*тягостное молчание"
- Блядь, Лена, я думала, такое тока в анекдотах бывает!!

***

другие диалоги)
d_v_temnote: (Default)
Наткнулась на свой турецкий пост и охуела - тыщща комментов там! И ужас всё такой... Как я тогда все это прочитала? И как пережила, что все эти люди - среди нас?
d_v_temnote: (Default)
Чета я думаю, что ежели понаехавшие начнут нас резать, так это совсем небезосновательно.
А с точки зрения эволюции - даже и полезно.

"Владелец продуктового магазина «Ерик» в городе Струнино Мамуд Шавершян каждый месяц выдаёт пенсионерам, малоимущим и многодетным по десять талонов на бесплатный хлеб. Мамуд приехал в Россию из Армении около 25 лет назад. Сначала трудился инженером, потом занялся бизнесом. Когда открыл магазин, то заметил, как старушки у кассы пересчитывают копейки: "Дочка, а четвертинки вы не режете?" и придумал печатать талоны на бесплатный хлеб. Подсчитал, что на два дня среднестатистической бабушке хватит батона и половинки: "А на третий день она снова придет к нам за свеженьким", и написал объявление: "Все пенсионеры микрорайона Дубки города Струнино в последний день месяца могут получить по 10 талонов на бесплатный хлеб".
экая сволочь! )Думаю, через полгодика Мамуд разделит участь Ильи Фарбера. Потому что нехуй.

Еще пара слов о чурках нерусских.
d_v_temnote: (Default)
Для тех, кто еще всё раздумывает про кэшбэки.
Мой сервис в честь своего личного праздника дает двойной кэшбэк при заказе по коду NAS3MILLIONA. Код нужно ввести в разделе "Lety-коды" до 26 марта и после этого все заказы пойдут с двойным КБ.
Те, кто там сидит, в курсе, им письмо пришло. А кто не пользуется - тот и не знает, так что теперь он может сейчас зарегистрироваться и этот код использовать.
d_v_temnote: (Default)
На Почте новости - сделали электронную очередь.
Табло хоть и украсили пейзаж, но срам не прикрыли:

IMG_20170314_180932

С этим новоовведением количество пиздеца, естесственно, увеличилось. Теперь всё делают где попало и народ, вместо того, чтобы чинно тупить в очереди к окошку, например, номер 1, при вызове своего талончика начинает метаться в поисках окна номер три или шесть, соответственно объявлению.
Кстати, в это самое время, пока я фотаю, в окне номер 1, прямо под вывеской "выдача БЕЗ наложенного платежа" уже 15 минут производится выдача с наложенным платежом. Получатель, мужик средних лет, явно забредший в первый раз, уже совершенно ошизел от призывных воплей работницы в адрес товарок - "а теперь какую кнопочку нажимать? а она мне не дает ввести! а она меня обратно выкидывает!". Работницу, к слову, я наблюдаю в этом отделении уже лет пять, так что списать на "я сегодня первый день" этот треш не удается. Товарки, являющиеся не меньшими долгожительницами, заняты своими кнопочками и помощи ждать неоткуда.
В красивом же красненьком загоне Банка ПР, как обычно, сидят две цацы и любуются на ногти.

Самый же пиздец, конечно, в том, что теперь ты ваще не понимаешь, сколько страждущих перед тобой. Раньше мог с независимым видом зайти, обозреть очередь в вожделенное окно, показательно охуеть, столь же показательно выматериться сквозь зубы, гордо развернуться и свалить. Теперь же материться приходится в процессе мучительного ожидания.

Еще сообщаю, что в нашем прекрасном Санкт-Петербурге появилась некая таинственная услуга ЦВПП, которую Почта настоятельно рекомендует. Что-то мне подсказывает, эта ЦВПП - результат сговора с РЖД. И порой мне кажется, что оно действительно быстрее выйдет.

пр


а это как у нас тут вообще )
d_v_temnote: (Default)
(Оригинал взят у [livejournal.com profile] hueviebin1 в Масштабный срыв покровов с "Групп Смерти".)

Включаю вчера радио, а там диктор зловеще-нагнетающим голосом рассказывает о волне детских самоубийств, обусловленной сектантской деятельностью неких групп смерти. Включаю телевизор. Попадаю на канал «Россия», где сидит главный борец с интернетом Яровая и с трагичным выражением лица рассказывает о тех самых группах смерти и о том, как опасен нонче интернет. Оу, нууу... кто бы сомневался. Не просто же так придумали эту страшилку. Раз придумали, значит, под благовидным предлогом "спасения детей" обязательно используют для серьезных запретительных мер в интернете. Посеянная паника, к слову, полностью себя оправдала, даже сверх меры: по существующим ныне тенденциям существенная часть великовозрастных радетелей за жизнь своих детей скоро будет не просто поддерживать ограничения в интернете, но и даже боготворить того, кто его запретит. Ведь наши дети «в опасности»!

Что ж, пришло время пройти весь путь существования этих вот групп смерти и выяснить истинные причины появления этой страшилки.

1. С чего все начиналось.

Read more... )
d_v_temnote: (Default)
а то я и ссылку потеряла в свое время, и название забыла...
d_v_temnote: (Default)
За свою не слишком долгую, но насыщенную нужными и ненужными встречами жизнь, накопила некоторый опыт общения с людьми, живущими попарно.
И вот что я вам скажу.
Если не брать в расчет тупопёздных девачек из домадва, устраивающих истерики на ровном месте аж по двум причинам - "получить эмоций" и "так принято", то жалоба "баба ебет мозг" говорит только о безграничной тупости жалобщика.

Read more... )
d_v_temnote: (Default)
Не Найк, но по сути.

Profile

d_v_temnote: (Default)
d_v_temnote

April 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:40 am
Powered by Dreamwidth Studios