Jan. 11th, 2014

d_v_temnote: (Default)
Из впечатлений участников похода к святым дарам:

Не доросло пока наше общество до цивилизованной организации таких мероприятий.

Внутри большая толчея и хаос, (...) отовсюду выкрики персонала -креститься и молиться заранее!

К поясу было лучше все спланировано, а здесь столько людей мучаются. (...) а всем кто не попал, недалеко от набережной есть храм Николая Чудотворца в Хамовниках, храм очень красивый и старинный, там продаются иконочки с частичкой Афонской Земли и освящённые на Святых Дарах, стоит 20р., так что не отчаивайтесь!

А чтоб правильно организовать человек с бейджиком должна пройти через эту очередь и все было бы понятно как нужно поддерживать людей,чтоб не было паники и писимистических настроений.

полный бардак!!!!!!!Муж поехал в 5.30!!!!На место прибыл в 6,15!!!!!!!!Загнали,как баранов в загон!!!!Простоял на месте 6,00 часов!!!!!Вы слышите-организаторы!!!!!!!!6,00 ЧАСОВ НА ОДНОМ МЕСТЕ!!!!!!!Пытался дозвониться на горячую линию,что бы хоть,как прояснить ситуацию-ПОЛНЫЙ МОРОЗ!!!!!!!ПОСТОЯННО ЗАНЯТО!!!!!!!


Комментаторы, конечно, отжигают:
"Всегда удивляло нежелание православных соответствовать высоким библейским стандартам - Иисус на кресте висел и не жаловался, а этим - холодно, голодно, очередь длинная и в туалет не пускают"
d_v_temnote: (Default)
На мой взгляд, грамотность - это не абсолютное понятие. То есть, наверное, где-то существуют стопроцентно грамотные люди, но их не более тех самых 10%, которые не учитываются в статистике как крайние показатели. Этих можно назвать стопроцентно грамотными. На другом полюсе - люди, которые вообще не в состоянии написать ни одного слова без ошибки. Всех прочих нельзя назвать безусловно грамотными или безусловно неграмотными. Для них можно определить только обладание разным уровнем грамотности. Например, в моем случае - более чем приемлемым, с т.з. современных экзаменаторов (ну или все они, встречающиеся на протяжении всей моей жизни были совершенно непрофессиональны либо подкуплены мной).

К сожалению, хорошее знание правил языка не гарантирует грамотность. Нельзя сказать, что правила не нужны. Но правила - не более чем инструмент. Делать в оценке навыков упор на наличие/узнавание инструмента, а не на результат его использования - некорректно. Да, у меня дома есть масса полезного. У меня есть разводной ключ, зажим Кохера и перфоратор. Как видите, я знаю их название, более того - назначение, могу их описать. Вот только ни смеситель я починить не могу, ни кровотечение остановить, не бетон продолбить. С т.з. того же ЕГЭ - я отличник. С моей же т.з., корректная оценка результата изучения чего-либо - это оценка результата его применения, а не оценка процента зазубренных правил и терминов. Поэтому, имхо, касаемо русского языка - гораздо предпочтительнее диктанты и сочинения, а не тесты.
Тут оказалось, что по русскому существуют и устные экзамены. Вот, к примеру: http://www.alleng.ru/d/rusl/rusl9-03.htm. Скажу честно, большинство вопросов
у меня не вызывает вообще никаких ассоциаций (к примеру, "Словосочетание как единица синтаксиса. Типы связи слов в словосочетаниях. Виды словосочетаний по морфологическим свойствам главного слова"). ((

Profile

d_v_temnote: (Default)
d_v_temnote

February 2021

S M T W T F S
  1 2 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 10:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios