Feb. 18th, 2014

d_v_temnote: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mgu68 в Срочно требуется донорская кровь для ветерана войны.
Грисюк Евмений Яковлевич, 87 лет, ветеран ВОВ, инвалид войны 1-й группы, находится на лечении в городской больнице № 52.
Диагноз: анемия. Уровень гемоглобина крайне низкий. Очень нужны доноры крови, группа крови-первая отрицательная, О(I)-.
Его родственники просят о помощи давно, но на данный момент найден всего один донор.

Внимание! Регистрация в Москве/МО не требуется! Приходите, пожалуйста! Cпасибо.

тут мысли автора поста по теме )


Сдать кровь можно на Московской городской cтанции переливания крови по адресу ул. Поликарпова, д.14/2, прием в будни с паспортом с 8.00 до 13.30.

Проезд: ст. м. Беговая, 1 вагон из центра, направо, по 1-му Хорошевскому проезду до пересечения с ул. Поликарпова. В регистратуре нужно сказать: для Грисюка Евмения Яковлевича, лежит в гор. б-це № 52.
Если Вы сможете помочь, прошу созвониться с кураторами:

+7(495) 585-85-37 Наталья
+7 (495) 517-22-86 Марина.


Просьба помочь перепостом. Время уходит, доноры нужны срочно!




d_v_temnote: (Default)


логичным завершением этого клипа был бы такой сюжет: http://rus.apollo.lv/novosti/rossiiskaya-sportsmenka-slomala-pozvonochnik-na-olimpiade/637567

Немного статистики от Трудэксперта:

  • Профессиональная деятельность в спорте высших достижений характеризуется высокой вероятностью воздействия на спортсменов вредных и опасных факторов рабочей среды и трудового процесса, и прежде всего – повышенной тяжести труда. (...) Здесь приходится констатировать определенный парадокс. Спорт, который предназначен для укрепления здоровья и увеличения продолжительности жизни спортсменов, при занятиях им на профессиональном уровне и особенно – при участии спортсменов в соревнованиях российского и международного уровня – становится причиной профессиональных заболеваний.

  • Проведенные исследования показали, что труд спортсменов-профессионалов, согласно Руководству по гигиенической оценке факторов рабочей среды и трудового процесса (Р 2.2.2006-05, утв. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 09.07.2005), является очень тяжелым (класс условий труда по тяжести 3.3), а труд тренеров – тяжелым (класс условий труда 3.2).

  • Высокая тяжесть и повышенная напряженность труда спортсменов-профессионалов неблагоприятно отражаются на функциональных показателях состояния их организма. Так, после завершения тренировок, средние показатели величины адаптационного потенциала спортсменов всех видов спорта существенно снижаются. При этом у спортсменов снижение достигает трехкратной величины, тогда как в группе сравнения – всего 12%. В большинстве видов спорта от 10 до 25 % спортсменов после тренировки находились в состоянии срыва адаптации.

  • Вместе с тем 3% спортсменов считают возможным использовать алкоголь в качестве эффективного средства расслабления и восстановления, хотя 69% предпочитают для этих целей сауну и массаж. Настораживает довольно высокая доля лиц (14%), использующих дня тех же целей медикаментозные препараты. (...) Каждый шестой спортсмен имеет нарушения сна.

  • Хронические неинфекционные заболевания у спортсменов были представлены довольно большим спектром болезней, включая болезни костно-мышечной системы (БКМС), периферической нервной системы, органов дыхания, органов пищеварения, мочеполовой системы, психические расстройства и расстройства поведения и прочие болезни.

  • Анализ распространенности хронических заболеваний у спортсменов выявил, что она в среднем по когорте составляет 84 случая на 100 осмотренных.

  • Кроме того, при оценке состояния сосудов глазного дна у спортсменов была выявлена высокая частота нарушений микроциркуляции. Это можно рассматривать как следствие чрезмерных физических нагрузок. Выявленные изменения показателей иммунной системы подтверждают напряжение адаптационных механизмов. Психические заболевания и расстройства поведения были представлены преимущественно неврозами и неврастениями, частота которых была достоверно выше, чем в группах сравнения, в основном у спортсменов циклических видов спорта. Нейроциркуляторные дистонии (НЦД), по-видимому, занимают особе место в структуре хронической патологии спортсменов-профессионалов, поскольку представляют собой не столько следствие нарушения нервно-эмоциональной регуляции, сколько начальные формы перенапряжения системы кровообращения. Оно, по мнению специалистов, может протекать в виде дистрофического, аритмического, гипертонического и гипотонического синдромов.

источник: http://www.trudcontrol.ru/press/News/219/problemi-professionalnogo-sporta
d_v_temnote: (Default)
на именинах пили водку
и танцевали на столе
но тут пришли интеллигенты
и книги в сумках принесли

Это я к тому, что все же стоит прочитать "Территорию" Куваева. Не фантастика.

Profile

d_v_temnote: (Default)
d_v_temnote

February 2021

S M T W T F S
  1 2 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 04:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios